ciambellone piu soffice del mondo

 

 ciambellone piu soffice del mondo

Ingredienti per uno stampo a ciambella di 28 cm di diametro:

250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio d'oliva o di semi
130 g di acqua
una bustina di lievito
cacao amaro in polvere
 rum a piacere


preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose (devono scrivere), aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina setacciata ed infine il lievito.
Versare 3/4 del composto in uno stampo a ciambella adeguatamente preparato (carta forno, burro e farina... o un bello stampo di silicone e non serve nulla). Nel rimanente composto incorporare il cacao e farlo cadere a cucchiaiate sul composto bianco. Immergere un coltello nell'impasto e disegnare dei cerchi per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa (provare con lo stuzzicadente) e lasciar raffreddare prima di sformare.
NB: il composto risulta piuttosto liquido ma non bisogna aggiungere farina perchè è questo il segreto della sua morbidezza!